Le Café Pur Sucre sert son thé à la menthe sans sucre. Chacun peut y mettre sa dose. Ouvert toute l’année – c’est un café résident –, il arrange son buffet en fonction des expositions. Aujourd’hui, c’est mehjouba (galette algérienne farcie de tomate, oignon et épices) et baklawa (photo). Bien entendu, dans un salon maghrébin, on trouve du couscous, « royal », pour 12€. Allez-y mollo sur la pâtisserie, sauf si vous venez d’engranger des bonus bancaires : 3€ pièce pour un gâteau qui s’avale en une bouchée.

Toute la victuaille est faite maison par des cuisiniers en partie maghrébins. Voir des Gaulois servir du houmous (pois-chiches) et des bricks, ça change ! Surtout que la nourriture se trouve encore dans les marmites de cuissons, comme au bled, avec la louche géante et la vapeur qui s’en échappe. De quoi mettre en appétit dès l’entrée.

Il est précisé que la viande servie par le Café Pur Sucre est hallal, comme ça pour le week-end, personne ne se privera. Si vous n’avez pas faim, vous pourrez boire un bon verre de thé pour 2€. Voilà un prix à peu près raisonnable…

Inès El Laboudy

Inès El Laboudy

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